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8 mai 2012 2 08 /05 /mai /2012 15:34

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Une recette simple en goût mais trooop mignone pour les yeux !

 

INGREDIENTS: [pour 12 cupcakes]

  • 110g de beurre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 150g de farine
  • 50g de maïzena
  • 100g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 60ml de lait
  • Caissettes papier sulfurisé
  • Plaque moule à muffins
  • 200g de sucre glace
  • 1 blanc d'oeuf
  • Extrait de vanille liquide
  • Différents colorant

 

PREPARATION:

  1. Dans une casseroles à feux doux, faites fondre le beurre en remuant régulièrement (il doit juste fondre et ne pas cuire)
  2. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre
  3. Bien mélanger pour obtenir un mélange blanc et crémeux 
  4. Ajoutez lentement le beurre fondu. Mélangez
  5. Ajoutez la levure, mélangez
  6. Placez les caissettes dans les moules à muffins
  7. Remplir (pas à ras bord, les cupcakes vont gonfler) les caissettes de la préparation.
  8. Mettre au four préchauffé à 180° pendant 20min
  9. Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau. Si la lame ne ressort pas sèche, laissez les cupcakes au four encore 2-3 min.
  10. Laissez-les bien refroidir
  11. Pour le glaçage: mélangez le sucre glace, le blanc d'oeuf et 1 ou deux gouttes d'extrait de vanille liquide et mélangez. Si vous voulez faire différentes couleurs de glaçages, pensez à séparer la préparation dans différents bols, puis ajoutez le colorant. Appliquez le glaçage sur les cupcakes froids à l'aide d'une poche à douille. 

 

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Vous pouvez ajouter quelques décoration comme des vermicellesPhoto-013-copie-1.jpgPhoto-005.jpgPhoto-016.jpgPhoto-012-copie-1.jpg

 

Mots-clefs: cupcakes, vanille, couleur, décoration

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Published by la-page-gourmande - dans Cupcakes
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