24 mai 2012
4
24
/05
/mai
/2012
21:32
Recette de base ici !
Des cupcakes fondant grâce à la banane et gourmands grâce au chocolat ! UNE TUERIE !
INGREDIENTS:
- 80g de beurre
- 70g de sucre en poudre
- 1/2 sachet de levure
- 2 oeufs
- 125g de farine
- 60 ml de lait
- 2 bananes moyennes
- Glaçage: 150g de chocolat noir + 45g de beurre
PREPARATION:
- Fouettez le beurre bien mou et le sucre afin d'obtenir une préparation bien lisse
- Ajoutez le 1er oeuf, mélangez bien
- Ajoutez le 2em oeuf, mélangez bien
- Ajoutez petit à petit la farine en la tamisant pour obtenir une préparation bien lisse et sans grumeaux
- Versez le lait petit à petit en mélangeant énergiquement entre chaque ajouts
- Mixez les 2 bananes et ajoutez les à la préparation
- Bien mélanger
- Déposer les caissettes de papier sulfurisé dans des moules à muffins
- Versez la préparation dans les caissettes
- Faire cuire env. 20min à 180°
- GLACAGE: Cassez le chocolat en morceaux et le faire fondre avec le beurre au bain marie. Bien mélanger et mettre la préparation dans une poche à douille. Laissez refroidir à température ambiante avant de décorer les cupcakes.